среда, 10 июля 2013 г.

Советы красивого загара от NSP

В летний период бархатно-золотистый оттенок загара – самое ценное достояние любой представительницы прекрасного пола. Все знают, что находясь на солнце необходимо пользоваться кремом с солнцезащитным фактором. Но также надо знать, что не менее важно заботится о коже  и после ухода с пляжа, даже если Вы не замечаете этого или не считаете это нужным. 


Загар - это защитная реакция нашего организма на ультрафиолет и солнце через кожу. Происходит утолщение рогового слоя, и способность меланина поглощать тепловые лучи защищает организм от длинноволновых ультрафиолетовых лучей. Умеренный загар нашему организму только на пользу. Под влиянием ультрафиолетовых лучей в организме образуются биологически активные вещества, стимулирующие деятельность нервной и эндокринной систем, улучшается обмен веществ, повышается сопротивляемость к инфекционным и другим заболеваниям, под влиянием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D, который необходим для костной системы. 

Кожа, выставленная на солнце, теряет очень много влаги. В результате могут появиться покраснения, а через несколько дней кожа может стать сухой. Чтобы избежать такого пересушивания и позаботиться о ее надлежащем состоянии, последуйте нашим советам, и тогда, после возвращения из отпуска, еще спустя долгое время Вы будете радоваться лучикам солнца, которые оставили на Вашей коже великолепный загар. 

1. Отдыхая на море, не забывайте принимать душ после каждого похода на пляж. Иначе Вы рискуете травмировать кожу микрочастицами соли и песка.  Откажитесь от слишком горячей воды, так как под ее действием разрушается защитный слой нашей кожи, что может вызвать шелушение и раздражение кожи. Самое оптимальное решение – теплый или прохладный душ в течение 5-10 минут. Можно чередовать теплую воду с холодной – контрастные процедуры очень полезны для кожи и здоровья в целом.

2. После душа наносите на кожу Освежающий и смягчающий гель для кожи  Witch-Vera Gel из серии Tropical Mists.  Солнце вызывает обезвоживание эпидермиса. Загар продержится дольше, если кожу постоянно увлажнять. Это поможет снять напряжение кожи после воздействия агрессивных солнечных лучей, перепадов температуры воздуха и воды, восстановит ее жизненную силу и запустит природные механизмы защиты. Кроме того, регулярное увлажнение кожи поможет лучше зафиксировать загар на коже, так как она меньше будет подвержена шелушению, и оттенок загара сохранится равномерным.

3. Ешьте овощи и фрукты! Бета-каротин, находящийся в овощах и фруктах, естественным образом углубит и улучшит цвет Вашего загара и к тому же закрепит его, сохраняя на более длительное время. Под воздействием бета-каротина клетки производят темный краситель, который натуральным образом делает кожу более темной. Обогатите Ваш ежедневный рацион такими овощами, как морковь, паприка, помидоры, шпинат, брокколи, а также такими фруктами, как дыня и абрикосы.

Освежающий и смягчающий гель для кожи Witch-Vera Gel имеет замечательный, отлично подобранный состав для оптимального увлажнения кожи.

Алоэ и гамамелис ("ведьмин орех") оказывают cмягчающее и освежающее действие на раздраженную кожу. Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, тонизирующим действием, вызывает сужение сосудов, прекрасный антисептик. Алоэ вера оказывает бактерицидное, заживляющее и тонизирующее действие, прекрасно подходит для ухода за проблемной, сухой, чувствительной, жирной, себорейной кожей лица и тела, является прекрасным увлажнителем и защищает кожу от светового воздействия.

Экстракт зеленого чая содержит комплекс танинов, обладающих способностью повышать устойчивость кровеносных сосудов, а проантоцианиды, обладая антиоксидантным действием, предотвращают разрушение клеток. Обладает вяжущим свойством, эффективно снимает отечность. Экстракт ромашки содержит флавоноиды, каратиноиды и другие вещества, которые смягчают раздражение кожи, оказывают противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое и регенерирующее действие.

Экстракт из косточек винограда - это гидрофильный антиоксидант, который действует в водной среде, такой как ядра клеток. Его антиоксидантные свойства в 50 раз выше, чем у витамина Е и в 20 раз выше чем у витамина С. Экстракт гинкго билоба стимулирует кровообращение, предотвращает хрупкость капилляров, оказывает противовоспалительное действие. 

Радуйтесь солнцу! И будьте красивы и здоровы!


Если вас заинтересовала данная информация,  и появилось желание приобрести что-либо из косметических средств, можно воспользоваться услугами интернет — магазинов компании NSP.

Комментариев нет:

Отправить комментарий