вторник, 10 января 2012 г.

Худеть ли женщинам бальзаковского возраста?


 С возрастом почти 90% женщин начинают стремительно набирать лишний вес: год назад был 48 размер, а уже и 52-й поджимает. Караул!!!

Начинается самоистязание различными диетами, в результате, сбрасываем 2 кг, а через некоторое время возвращается 5. Женщины впадают в отчаяние, не понимая, почему, скажем, лет десять назад они могли легко избавиться от лишних килограммов, а сейчас вроде бы делают то же самое, но эффект нулевой.

Это происходит оттого, что женщины вступают в климактерический период. Основная особенность этого периода состоит в уменьшении способности организма в выработке гормонов, а в связи с тем, что этот процесс у женщин затяжной, то и изменения фигуры происходят специфически. Жир часто концентрируется в области талии, бёдер, живота, нижней части лица и предплечья.

Женский организм, готовясь к менопаузе, подстраивается под неё, а гормональные изменения более активно влияют в свою очередь на перераспределение подкожного жира с увеличением его количества. Такое наращивание жира требуется организму, так как при уменьшении выработки яичниками половых гормонов (эстрогенов) эту функцию берет на себя жировая ткань, в которой организм этот самый эстроген как бы консервирует.

Эстроген отвечает за состояние слизистых оболочек, ногтей, волос, за усвоение необходимого для костей кальция. При недостатке эстрогена организм начинает тянуть кальций из костей и это приводит к ослаблению костной ткани, что приводит впоследствии к таким заболеваниям, как остеопороз, болезни позвоночника и трудно заживающие переломы костей. Недаром врачи рекомендуют женщинам после 40 лет принимать препараты с содержанием кальция.

В этой связи, хочу обратить ваше внимание на замечательные препараты компании NSPКальций Магний хелат и Коралловый кальций.

Подумайте, к чему приведут ваши настойчивые попытки избавиться от лишнего жира? Прежде всего, к уменьшению эстрогенов в крови, что приведёт к обострению климактерических симптомов: бессонницы, плохому состоянию кожи, повышенной потливости, раздражительности и т.д.

Женщинам после 45 лет ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ГОЛОДНЫЕ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДИЕТЫ, а так же большие физические нагрузки. Они только обострят проблему лишнего веса. Эффективность диеты в этот период минимальная, а вред организму будет нанесен на 100%.

Кто-то из вас может возмутиться: Что же, дамам бальзаковского возраста предначертано толстеть и становиться не привлекательными? Милые мои подруги, не стоит пытаться вернуть былую девичью стройность любой ценой. Зачастую такие попытки заканчиваются очень плачевно!

Следует просто дождаться окончания периода менопаузы, и тогда диеты снова станут эффективными и вреда от них организму будет значительно меньше. А пока, в этот период, лучше всего придерживаться системы дробного питания и стараться не набирать лишний вес. 

Пересмотрите свой образ жизни. Больше двигайтесь – плавайте, ходите пешком.

Кроме этого, стоит заметить, что особенно вредна в период менопаузы пища, богатая холестерином, так как повышает риск образования атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, чему в прежнее время препятствовали эстрогены, которые организм вырабатывал в достаточном количестве. Именно из-за этого в 2-3 раза увеличивается риск инсультов и инфарктов. 

Здесь на помощь приходит компания NSP, предлагающая коктейль Нутри Бёрн - приятный на вкус, низкокалорийный напиток, способствующий снижению аппетита, тормозит синтез жира в жировой ткани, способствует снижению жировой массы тела.

Климакс доставляет нам проблемы не только в виде изменения фигуры, но и доставляет другие неприятные моменты. Для того, чтобы этот период был смягчён или полностью предотвращен, обращаю ваше внимание на гормонотерапию, которая давно и широко используется за рубежом, причем женщинами, начиная с 40-летненго возраста до наступления менопаузы.

Компания NSP предлагает широкий спектр БАД, обладающих эстрогеноподобным действием: Вайлд Ям, Си-Экс, Эф Си с Донг Ква.

Лично я, применяя в качестве профилактики продукты компании NSP, пережила этот нелёгкий для каждой женщины период, без особых проблем и моя фигура не подверглась кардинальным изменениям.

Здоровья вам, дорогие женщины!!!

С характеристиками БАД, предлагаемых в этой статье, вы можете более подробно познакомиться на сайтах компании.

Постоянным клиентам помогу оформить по месту проживания дисконтную карту на скидку с накопительным бонусом. 

4 комментария:

  1. Чисто мужская точка зрения : худеть конечно надо , но не в ущерб своему здоровью . Успехов Вам Елена . Вы прекрасно выглядете !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сергей, за комплимент! как вы поняли, на диетах я не сижу, просто стараюсь больше двигаться и дополняю свой рацион биодобавками.

      Удалить
  2. Вот правильно. Двигаться надо больше, а есть меньше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория! Фаина Раневская в свое время сказала более категорично: жрать надо меньше! Одна моя приятельница вечерами только и успевает открывать и закрывать холодильник в поисках чего - либо "куснуть" и завалиться на диванчик, а потом жалуется, что поправляется, как на дрожжах. Кроме того, от малоподвижного образа жизни, недостаточного питьевого режима с избыточным рационом питания, у неё проблема - запоры. Короче, люди сами создают себе проблемы, а потом делают вид, что пытаются их преодолеть!

      Удалить