пятница, 13 января 2012 г.

Какие витамины есть детишкам, чтобы не заболеть?


Зима. Начинается сезон простудных заболеваний.
Пока ребёнок ещё не слег, хочется любым способом оградить его от болезни, например, дать усиленную дозу витаминов. Но каких и сколько?
Попробуем с вами  разобраться в существующих заблуждениях, касаемых  витаминов.

Наиболее частое заблуждение: витаминные комплексы нельзя постоянно принимать, надо делать перерывы.

Чего нашим детишкам не хватает, так это витаминов группы В, у 70-80% детей наблюдается их недостаток.

Не хотите принимать витамины летом – сделайте перерыв. Летом ситуация с витаминами получше, есть свежие овощи и фрукты, зелень.
Но зимой и в период межсезонья обязательно надо давать витамины, с содержанием, в первую очередь, витамина С. А молодым девушкам обязательно надо принимать фолиевую кислоту, чтобы у них потом рождались здоровые детишки.

 Ещё всем нашим детям не хватает йода, железа, кальция. Надо помнить, что железо не усваивается без аскорбиновой и фолиевой кислот, так что пить с этой точки зрения минеральные комплексы полезно.

 Компанией NSP разработан уникальный витаминный комплекс для детей «Витазаврики», чудодейственная сила которого  - в богатстве витаминов.
В его составе: шесть витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), фолиевая и пантотеновая кислота, железо, биотин и ниацин, а так же такие ингредиенты, как  шиповник, смола мирры, папайя, бурые водоросли, зародыши пшеницы.

Мультивитаминный препарат «Витазаврики»:

  • Способствует правильному росту и развитию детей.
  • Прекрасное профилактическое средство от гриппа и простуды.
  • Улучшает сопротивляемость организма инфекционным болезням.
  • Повышает жизненный тонус и работоспособность.

Второе заблуждение о витаминах: во время болезни надо пить повышенные дозы витаминов.

Лечебный эффект высоких доз научно не доказан.
Но пить витамины хорошо всегда: и во время болезни, и до неё, и после. Причина в том, что витаминов организму постоянно не хватает, а из пищи мы получаем, в лучшем случае, половину того, что необходимо.

И ещё хочу обратить ваше внимание на тот факт, что витамины компании NSP абсолютно натуральные.
Витамины, гормоны, и другие органические соединения, которые используются NSP, получены из растений, животных, микроорганизмов и являются натуральными. Многие из питательных веществ, используемых NSP, извлекаются из фруктовых и овощных источников.

Желаю вcем деткам и их родителям крепкого здоровья!!!

Если у вас возникли вопросы, пишите, отвечу, а так же помогу с приобретением витаминов по месту проживания.

6 комментариев:

  1. Очень интересная и полезная информация. СПасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  2. Всеволод, дети - наше будущее и от их здоровья многое в этом самом будущем зависит. К сожалению, современная пища не дает полный набор витаминов и минералов, необходимых растущему организму, поэтому я и написала эту статью.

    ОтветитьУдалить
  3. На мой взгляд лучше использовать овощи и фрукты. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы согласилась с вами,Всеволод, если бы была уверенность, что фрукты и овощи, которые мы потребляем, экологически чистые. И ещё: вы же не будете утверждать, что яблоко, которое мы купим в магазине зимой или весной - кладезь витаминов? Да, они красивые внешне, но их даже червяки есть не будут!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, спасибо за статью. А как эти витамины переносятся аллергиками? Я сама считаю, что зимой витамины нужно принимать постоянно и дочке тоже их даю. Только у нас аллергия и все новое пробую с опаской. А так бы не прочь узнать, где в Ярославле можно найти такие витаминки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! Витамины для детей компании NSP гипоаллергенные, да, впрочем, и не только детские. У меня у невестки аллергия на витамин С, т.е. аскарбинку, от которой у неё начинался чуть ли ни отёк Квинке.Когда она ходила беременная, мне пришлось её уговаривать попробовать наш Суперкомплекс, в составе которого есть и витамин С. Не знаю, что её сподвигло на приём, возможно доверие лично мне, И, слава Богу, всё было замечательно! Но, представляете, как я волновалась???
      Витазаврики среди мамочек пользуются спросом, детки жуют их с удовольствием,но их можно давать деткам уже лет с четырёх, потому, что маленькие не всегда сообразят, что их надо жевать. Поэтому для самых маленьких рекомендуется жидкий Хлорофилл, который дают даже грудниякам, разводя несколько капель в молоке.
      Буду признательна, если вы мне на почту напишите сколько лет вашему ребенку, какие у него проблемы, а я уточню, есть ли в Ярославле аптека или сервисный центр NSP.

      Удалить