воскресенье, 22 января 2012 г.

Зачем нам нужна Омега3?


Посмотрела передачу Елены Малышевой «Жить здорово» об Омега3 и о  том, для чего она нужна нашему организму.

Захотелось рассказать подробнее об этом замечательном продукте, который выпускает компания NSP.

Исследования показали, что человеческий мозг на 1/10 состоит из жиров Омега-3.


Изучение Омега-3 началось на заре 20 века. В лабораториях Оксфордского
университета ученый Хью Синклер проводил исследования, заинтересовавшись
необычными свойствами рыбы. Он обратил внимание на рацион эскимосов,
который состоял исключительно из рыбы и тюленьего жира. Эти продукты
являются источником Омега-3. У эскимосов не бывает сердечных заболеваний.

Сегодня в традиционной медицине Омега-3 применяется для лечения сердечных заболеваний, угрозы инфарктов и инсультов.

Современные средства информации представляют Омега-3, входящую в состав рыбы, как панацею от многих заболеваний.

Человеку необходима Омега-3, но наш организм ее не вырабатывает.

Помимо рыбы, Омега-3 содержится в зелени, тофу, орехах, тыквенных семечках. Но эти источники трудно перерабатываются нашим организмом, поэтому эти формы Омега-3 малоэффективны.

Омега-3 относятся к жирным кислотам, составляющим основу жиров. Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств.

Рекомендуемая ежедневная доза жиров Омега-3 – 1,6 граммов для женщин и 2 грамма для мужчин. Именно такая доза необходима для нормальной жизнедеятельности клеток организма.

 Если мы хотим, чтобы мы и наши дети были здоровы, необходимо ежедневно принимать биологически активное вещество Омега-3, производства Nature’s Sunshine Products.

Это уникальное мощнейшее средство может помочь вашим сердцу, крови, суставам, толстой кишке и даже мозгу.

Только в последние годы ученые пришли к пониманию того, как содержание жиров в клетках может вызывать заболевания и как введение в клетки нужного вида жира восстанавливает жировое равновесие, заставляет клетки функционировать правильно и уменьшает симптомы заболевания.

Жирные кислоты типа Омега-3 выполняют множество функций, например, уменьшают интенсивность воспалительных процессы, когда одни клетки яростно нападают на другие; сохраняют эластичность клеточных мембран, для того чтобы они могли легко проходить по кровеносным сосудам; укрепляют антиоксидантную защиту организма; влияют на прохождение электрохимических сигналов в мозгу и сердце.

Уникальный препарат Омега 3- один из самых популярных в США.

 В препарате содержится рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося и скумбрии.

Онкологи всего мира отмечают, что Омега 3 кислоты замедляют развитие опухолей и являются эффективным средством для профилактики онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы. Кроме того, возникновение рака толстой кишки, груди и простаты связывают с недостатком жирных кислот Омега-3 в рационе.

Отмечен положительный эффект Омега 3 при лечении любых кожных заболеваний. Биодобавка уменьшает проявления аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов.

     Препарат Омега 3 прекрасно проявил себя в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Спустя несколько дней после начала приема исчезают боли и начинается заживление язвы.

Омега 3 нормализует пищеварение и жировой обмен. Помогают предотвратить увеличение бляшек и тромбов в артериях, снабжающих мозг. Нормализуют уровень холестерина.

Омега 3 помогает при артритах артрозах, остеохондрозах, причем, иногда пациенты отмечают улучшения с первых (3-5 день) приема препарата. Улучшают состояние костей за счет нормализации уровня кальция в организме. Предотвращают остеопороз.

     Научные исследования показывают, что Омега 3 кислоты необходимы для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Рекомендуется при мигрени и нервных стрессах.

О полезных свойствах Омега 3 написаны целые трактаты, я лишь затронула малую часть и то, надеюсь, что смогла вас убедить в необходимости приема ежедневного приема Омега 3.

Для людей, которые сомневаются в пользе БАД, могу порекомендовать  регулярно вводить в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др. - 3-4 раза в неделю по 100-150 г), а также морепродукты и икру.

Рыбу, естественно, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную, что достаточно проблематично – все-таки не в Норвегии живем, а так же пойманную в диких условиях, а не выращенную на рыбной ферме, поскольку на содержание в рыбе жиров Омега-3 влияет вид ее питания, так как   на рыбных фермах рыба питается в основном мукой и комбикормом.

Впрочем, если вы не любите рыбу или не следите особенно за своим питанием, биодобавки с Омегой-3 компании NSP – неплохая альтернатива!

2 комментария:

  1. Да, замечательная биодобавка. Я ее временами применяю для желудка, улучшается пищеварение, нет тяжести в желудке.

    ОтветитьУдалить
  2. Так приятно читать положительные отзывы о применяемых биодобавках, а то только и читаешь, особенно в интернете, негатив о БАД. Будьте здоровы, Фатима!

    ОтветитьУдалить