суббота, 11 февраля 2012 г.

И всё же они действуют!!!


 Перечитала в очередной раз лекцию доктора Уоллока «Умершие доктора не лгут» и подумала: А читали ли её те люди, которые негативно относятся к биологически активным добавкам? По всей вероятности, нет, иначе не было бы столько агрессивных выпадов, которых великое множество в том же интернете.


Отрицание пользы диетических пищевых добавок: минералов, витаминов, аминокислот и т.д., напоминает мне позицию инквизиции, отправивших на костер Джордано Бруно, утверждавшего, что Земля вертится. Интересно, а в меня, вслед за доктором Уоллоком, утверждающую, что биодобавки действуют, наверно, только ленивый не бросит «камень»?

Самое смешное, что настроены против употребления БАД в большинстве своем люди, которые их не принимали! Или же, что  тоже встречается среди противников БАД, когда биодобавками начинали лечить хронические запущенные болячки и результат был нулевой.

Почему? Да потому, что в отличие от лекарственных препаратов, БАДы в основном применяются среди здоровых людей, иногда в состоянии предболезни или в восстановительном периоде.

БАД -  не лекарство и если вы хотите хроническое заболевание, которое безуспешно лечите десятилетиями, привести в норму за один-два месяца с помощью биодобавок  – это действительно смешно!

Возможно, негативное отношение к БАД формируется и за счет поддельных препаратов. Но, согласитесь, кто будет подделывать то, что не пользуется спросом? А сколько подделок среди лекарств, что приводит к смерти пациентов, но на очереди в аптеках это никак не повлияло.

Свою лекцию доктор Джоуэл  Уоллк написал 20 лет тому назад, но она актуальна и на сегодняшний день.

Доктор Уоллак, исследуя причины смерти людей и животных, произвел 17500 вскрытий и пришел к заключению:

«Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ».

В предисловии к лекции написано:

«То, что вы прочитаете, может полностью перевернуть ваше представление о здоровье и о современной медицине и, таким образом, может радикально изменить Вашу судьбу и судьбу ваших близких.»

Приглашаю к диалогу людей, которые, прочитав эту лекцию, не изменили своё отношение  к биологически активным добавкам, считая, что они бесполезны!

4 комментария:

  1. Елена, я сторонник принимать БАД, как добавку к нашей бедной витаминами,минералами пище. Много лет я и моя семья принимаем жидкие витамины, другие добавки одной фирмы.Они насыщают наши организмы полезными веществами. Отчего меньше болеем,активны,жизнерадостны.Считаю,что БАД в наши дни необходимы всем, от мала до велика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я очень рада, что вы нашли для себя компанию, добавкам которой доверяете. Почувствовав на себе положительное их действие, не отрицаете пользу БАД. Мне просто надоело читать в интернете антикомпанию противников биодобавок. Это мне напоминает времена инквизиции, когда сжигали на кострах инакомыслящих. Я сама принимаю БАД уже четвертый год и результаты тоже вижу на себе. Хотя, знаете, иногда происходит ситуация просто анекдотичная. Мне, как инвалиду, приходится раз в год проходить комиссию, сдавать анализы и т.д.Раньше я у врачей была по нескольку раз в месяц, а теперь раз в год по вызову. Как вы думаете, что они мне говорят, глядя на мои хорошие анализы? - "Вы же на пенсии, не нервничаете, поэтому все хорошо". А на то, что я говорю им про добавки, машут руками, мол, глупости это!
      Желаю вам и вашему семейству крепкого здоровья!

      Удалить
  2. А я против всевозможных бадов Там пользы ноль Если вообще есть
    Здоровье и собственную силу надо искать совсем в другом месте
    А это просто индустрия про производству чего-то там ...... Не более того

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я ведь не навязываю вам своего мнения. Хотя, если разобраться, что мы пьем, что едим, чем дышим. У вас в блоге я прочитала, как в Украине в соках применяли опилки. А ведь разные компаненты, не подходящие для здоровья организма сейчас применяют на любом пищевом перерабатывающем предприятии. Какой же выход? Вы пишите у себя, что надо пить соки , сделанные своими руками. А где гарантия, что это экологически чистые фрукты или овощи?
      Я нашла для себя выход в БАДах, тем боле, что продукты компании уже выдержали проверку годами. NSP исполняется в 2012 году - 40 лет!

      Удалить