суббота, 18 февраля 2012 г.

Пить или не пить – вот в чем вопрос!


Интернет – просто кладезь различных тем.

 Вот, например, статья на сайте «Я здоров»: «Вред и польза энергетических напитков». Статья достаточно интересная и много полезной информации, а в конце вывод (привожу без купюр):

«Совершенно очевидно, что «энергетики» не принесут организму никакой пользы, и стимуляторы в них содержатся те же самые, что и в известных и проверенных напитках – чае, кофе, какао.

Можно также с успехом заменять энергетические напитки настойками и экстрактами природных стимуляторов, таких как женьшень или элеутерококк. К тому же природные средства способствуют укреплению иммунитета.


При этом легко понять, что никакой чудодейственной энергии в энергетических напитках нет, и они выжимают из организма все силы, снова и снова стимулируя работу его систем. После того, как действие стимулятора заканчивается, человек добавляет новую дозу, а потом ещё».

С автором статьи я согласна, так как, не смотря на  утверждения изготовителей энергетических напитков, что их продукция приносит только пользу,  а  эти напитки действительно отлично поднимают настроение и стимулируют умственную деятельность, они  имеют не только «плюсы», но и «минусы». А по-научному, обладают побочным эффектом.

Я не буду повторять все минусы, так как любой человек может почерпнуть эту информацию в интернете. Я хочу рассказать, какой выход из сложившейся ситуации нашла компания NSP.

 В современном мире люди вынуждены жить в условиях постоянного дефицита времени и эмоционального стресса. Именно поэтому неуклонно возрастает уровень потребления энергетических напитков. Поскольку такие условия диктует сама жизнь, задача человека – извлечь из потребления энергетических напитков максимальную пользу.

 Solstic Energy (Солстик Энерджи) - продукт компании NSP подходит всем, но особенно необходим трудоголикам и студентам, которым приходится работать и учиться по ночам, а также активным людям, предпочитающих проводить свободное время в спортзале.


В чем же отличие и преимущества Солстик Энерджи по сравнению с другими энергетическими напитками?

  • Минимальная калорийность (без сахара, из углеводов содержит лишь мальтодекстрин) в отличие от остальных энергетиков. Можно употреблять при диабете. По желанию можно дополнительно принимать углеводы.
  • Помогает Вашему организму долгое время эффективно вырабатывать энергию.
  • Помогает Вашему мозгу вырабатывать химические вещества эндорфины, отвечающие за хорошее настроение.
  • Не газирован, поэтому не разрушает пищеварительную систему и не выводит кальций из организма.
  • Не повышает кислотность организма.
  • Энергетический напиток Солстик Энерджи  не имеет побочного действия, содержит более безопасную разновидность кофеина (теофиллин и теобромин), который действует мягче, более продолжительное действие. Не имеет отрицательных эффектов (по этой причине нет необходимости в таурине, который сглаживает негативные эффекты кофеина).
  • Эффективность действия Solstic Energy (энергетического коктейля) обеспечивается благодаря растительным компонентам и витаминам: экстрактам зерен гуараны, кожуры красного винограда, зеленого чая, корейского женьшеня, витаминам группы В.

А теперь, подробнее о растительных экстрактах, входящих в состав этого чудо напитка:

Экстракт кожуры красного винограда, который является сильнейшим природным антиоксидантом. Он обеспечивает БАД «Солстик Слим» целебные свойства: по мере применения напитка у человека нормализуется кровообращение, снижается риск развития атеросклероза. Более подробно о полезных свойствах винограда вы можете почитать в статье «Виноград. Что мы о нем не знали».

    Зеленый чай обладает рядом непревзойденных целебных свойств. Он является прекрасным диуретиком, обладает способностью выводить из организма яды, снимать алкогольную интоксикацию. Чай регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов. Он обладает способностью устранять сонливость, снимает усталость.
 
  В зеленом чае содержится более 300 различных веществ — углеводы, белки, микроэлементы, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р. Кроме того, зеленый чай содержит кальций, магний, железо, марганец, натрий, кремний, фосфор и его соединения.

  Женьшень корейский известен как наиболее популярное средство для укрепления организма. Оказывает быстродействующее и тонизирующее влияние на нервную систему и органы дыхания, повышает уровень энергии в организме и поэтому рекомендуется при общей слабости, упадке сил, задерживает процесс старения. Увеличивая приток энергии в организм, способствует сжиганию жиров.
             
Гуарана. Это растение содержит менее агрессивную разновидность кофеина. Однако стимулирующий потенциал гуаранина в 2-5 раз выше, чем у кофе.

Преимущество его перед кофе состоит ещё и в том, что он не засоряет организм, не вымывает кальций и не приносит дополнительных токсических веществ. Кроме того, натуральный кофеин легко и полностью усваивается, является отличным источником энергии, особенно для нервной системы.

Продукт дает чувство бодрости, увеличивает быстроту реакции, снимет усталость, способствует повышению тонуса, активизации умственной деятельности, улучшает доставку кислорода к клеткам головного мозга.

Тонизирующее действие гуараны продолжается гораздо дольше, чем у кофе, около 6-8 часов, не приводя при этом к перевозбуждению. Кроме того, никакого эффекта привыкания и зависимости!


Сукралоза, это подсластитель, сделанный из сахара, но в отличие от сахара он содержит 0 калорий и не накапливается организмом. Она тестировалась в течение 20 лет и признана безвредной. Она не влияет на уровень сахара в крови (безопасна для больных диабетом).


Ежедневно 85% населения употребляют напитки, содержащие кофеин (чай, кофе, кола, энергетические напитки).  Действие чашки кофе или крепкого чая сохраняется 1 – 1,5 часа, действие энергетического напитка – 2 часа, а вот Solstic Energy действует до 4 часов.


Вот такой замечательный бодрящий напиток  предлагает компания NSP!

Приготовить его очень просто: 1 пакетик (3,75 г) Solstic Energy  растворяется  в 0,5 литра воды. Взрослым принимать по 250 мл 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.



4 комментария:

  1. Спасибо за полезную статью. Энергетические напитки - это как фаст-фуд. Вкусно, но не полезно. Приглашаю познакомиться со статьей о фаст-фуде http://aniramia.ru/vkusno-bystro-vredno-ostorogno-fast-foo/

    ОтветитьУдалить
  2. Марина. Людям постоянно надо говорить о здоровом питании, не даром есть изречение: Ты - то, что ты ешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже предпочитаю всё натуральное и напитки и еду. А сейчас уже практически лето скоро, фрукты, овощи... Эх, хорошо, что у меня есть дача!

    ОтветитьУдалить
  4. А я предпочитаю соки. И родниковую воду.

    ОтветитьУдалить