среда, 14 декабря 2011 г.

Что нужно знать, что бы сохранить красивой кожу?



Кожа - это зеркало всего организма, все наружные проблемы на коже - результат серьезных внутренних проблем.

Современный человек стремится выглядеть молодым и здоровым. При этом люди тратят уйму времени и средств, не задумываясь о последствиях. А ведь к организму нужно относиться как к целостной системе и понимать, что поправить отдельно состояние кожи невозможно. Нужен комплексный подход изнутри и снаружи.


В чем секрет красивой кожи? Секрет состоит в профилактике, которая включает в себя сбалансированное количество питательных веществ, питающих кожу изнутри и придающих ей здоровье.  И, безусловно, правильно подобранная косметика, в соответствии с вашими индивидуальными особенностями.

Если говорить о препаратах NSP в области косметологии, наиболее эффективными являются следующие препараты:

 «GRAPINE WITH PROTECTORS» (Грэйпайн с синергист протектором) - при приеме этого препарата достигается нехирургическая подтяжка и оздоровление кожи лица и тела.

«RED CLOVER» (Красный клевер) - прекрасно очищает кровь, лимфу и кожу. Прекрасное средство для лечения и профилактики при склонности к образованию папиллом.

«BURDOCK» (Бердок) - прекрасное детоксикационное средство, оказывающее положительное воздействие на весь организм посредством эффективной очистки печени и желчевыводяших путей

«FREE AMINOACIDS» (Свободные аминокислоты) - уникальный стабилизатор биохимических процессов в организме.

«BEE POLLEN» (Пчелиная пыльца) - прекрасный источник витаминов, микроэлементов, профилактика преждевременного старения кожи.

Это далеко не полный список, потому, что буквально каждый продукт, выпускаемый компанией  NSP, является уникальным биокомплексом. 

Конечно, если вы относитесь к БАДам отрицательно, то не забывайте включать в свой ежедневный рацион такие продукты, как:

Морковь

Морковь богата оранжевым пигментом бета-каротином. Когда вы употребляете этот пигмент в пищу, он начинает проникать в кожу, придавая ей здоровое сияние. Как показывают исследования, он также предотвращает преждевременное старение кожи.

Бета-каротин также содержат: картофель, красный болгарский перец, красный грейпфрут.

Виноград

Антиоксиданты под названием полифенолы, содержащиеся в винограде, не только предотвращают сердечный приступ, но и поддерживают упругость зрелой кожи.

Бобы

Стручковые растений включает в себя черную фасоль, горох, чечевицу, соевые бобы и арахис. Эти продукты помогают разглаживать морщинки.

И, главное, о чем не следует забывать – это вода. Вода – самое простое средство оживить безжизненную кожу.

 Доказано, что все процессы в организме зависят от увлажнения, поэтому если вы не будете регулярно пить воду, это грозит вам медленным обменом веществ, головной болью и тусклой кожей. Выпивайте по 1,5 – 2 литра воды в день, и ваша кожа будет вам благодарна.

А теперь о косметических средствах.

Наш рынок сегодня предлагает такое изобилие косметических средств, что сложно в них разобраться.

Какими косметическими средствами надо пользоваться, чтобы получить максимальный эффект и не повредить себе?

Существует немалая часть людей, которые имеют возможность покупать только дешевую косметику. Товар, особенно импортный, доходит до потребителя, минуя 5-8, а иногда и больше посредников. После некоторых расчетов становится ясным, что 100 рублей заветного «эликсира молодости» стоит всего 10 копеек.

У специалистов всего мира вызывает обеспокоенность факт неэффективности и вредности такой косметики. Как не вспомнить выражение: Скупой платит дважды!

Очень многие «клюют» на рекламу и обещание получить великолепную кожу буквально за неделю. На какие только уловки не идут производители, рекламируя свой товар. Тут вам и золото, и жемчуг, и коллаген и прочее громкое название, которое у всех на слуху.  У потребителя формируют неверное представление о возможностях такой косметики путем агрессивной рекламы.

О последствиях такой рекламы есть несколько замечательных документальных фильмов из серии Обман национального значения: «Красота» и «Косметика».

Для некоторой категории покупателей важным аргументом в выборе косметики является красивая упаковка. Красивые толстостенные баночки, которые симулируют большую вместимость, чем на самом деле; золоченые крышечки, большие конструкции картонных упаковок – все это пахнет обманом.

Есть такая категория женщин, которые для продления молодости используют дары природы: огурчики, помидорчики, клубнику. Нужно быть наивным человеком, чтобы полагать, что все это выращено на экологически чистых почвах, без ускорителей роста, без нитратов, полито чистой дождевой водой.

Законы всех цивилизованных стран обязывают компанию - производитель косметических средств указывать на упаковке содержащиеся ингредиенты.

 На упаковке некоторых косметических средств отсутствует декларация компонентов или же написано таким мелким шрифтом, что только с помощью лупы можно разобрать. Как вы думаете почему? Да потому, что многие уже знают, что это за бяка - пропиленгликоль, солидол, вазелин, формальдегид и другие химические вещества, которые используют производители для удешевления своей продукции, выдавая её потом, как  элитную.

Компания  NSP в своих косметических средствах использует только растительные компоненты. Компания дорожит своими клиентами, поэтому при производстве косметических средств не использует никаких химических ингредиентов.

NSP имеет возможность в числе первых приобретать высококачественное экологически чистое сырье у ведущих мировых поставщиков. Компания не рекламирует свою продукцию через средства массовой информации, чтобы не закладывать стоимость рекламы в стоимость продукции.

Политика компании заключается в том, чтобы эта продукция была доступна широкому кругу потребителей, чтобы как можно большее количество людей смогли бы пользоваться высококачественными натуральными косметическими средствами.

Что бы вы не навредили своей коже, я предлагаю вам ознакомиться с так называемым «Черным списком ФЕЛТОНА»:
  • Isopropul myristat
  • Isopropul palmitat
  • Isopropul isostearat
  • Bytyl stearat
  •  Isostearyl neopentanoat
  •  Myristyl myristat
  • Decyloleat
  •  Octyl stearat
  •  Octyl palmitat
  •  Isocetyl stearat
  •  Dibutylphthalatc
  •  Diethyl phthalate
  •  Dimethyl phthalate
  •  Castor oil (ricinusofficialis)
  •  Dietanolamin
  •  Seaweed
  •  Royal bee jelly
  •  Tyrosine
  •  Sodium chloride-salf-NaCI
  •  Plancentral extract
  •  Lauramidedea
  •  Albumin
  •  Lanolin
  •  Sls (sodium lauryl sulfate)
  •  Elastin
  •  Collagen
  •  Glicerin
  •  Propylene glycol
  •  Petrolatum
  •  Mineral oil
  •  Liquidum paraffinum

Если Вы увидите на упаковке выбранной вами косметики такие компоненты, Вы должны знать, что они могут спровоцировать аллергическую реакцию, гипо- или гиперпигментацию, отек и еще массу различных проблем для Вашей кожи!!!

Выпишите  его и всегда носите с собой, чтобы при случае исключить возможность опасного приобретения для себя и своих близких.




2 комментария:

  1. Лена, спасибо за статью.
    Такая актуальйнейшая тема!!!
    Я просто поражаюсь, как мы бываем по отношению к себе и своим близким равнодушно - безразличными, вернее даже сказать просто невдумчивыми...
    Красивые упаковки, реклама и все...больше не надо ничего... какое там почитать состав...и самое главное, даже прочитав его, откуда знаешь ЧТО вредного там есть???
    В своем блоге я не так давно тоже подняла именно эту тему. Так что я только за то, чтобы наши милые девушки, женщины, а также мужчины, которые дарят нам часто такую красоту в баночках, пузыречках, задумались и знали информацию о составе.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна,Ирина, с вами на 100%, так как большинство, к сожалению, "клюют" на красивую упаковку и редко кто обращает внимание на состав. Ради интереса даже можете спросить у любой женщины, например, какой критерий оценки у неё к шампуню. И услышите, наверняка: чтобы хорошо пенился, а вот за счет чего эта пена и что это за гадость - содиум лаурет сульфат, редко кто знает. Так что давайте и дальше заниматься просветительской работой! Успехов вам!

    ОтветитьУдалить