суббота, 10 декабря 2011 г.

Кордицепс китайский (продолжение темы о растениях, применяемых в продуктах NSP)


Цитирую дословно из справочника о лекарственных растениях:

«Грибы кордицепс являются паразитами насекомых, реже – пауков и грибов. Кордицепс китайский обитает на личинках бабочек из семейства тонкопрядов в Китае.
Споры кордицепса, попадая на личинку, прорастают и развиваются в теле насекомого, заполняя его.
После гибели личинки в её покровах образуется твердая псевдосклероция, которая прорастает цилиндрическими стремами (4-12 см) черного цвета, выходящими всегда из головы насекомого.
Обладает приятным ароматом и сладостью на вкус».

Фу, скажите вы, какая гадость! Да, Восток дело тонкое! И, не смотря на это не очень приятное описание, хочу вас познакомить с полезными свойствами этого гриба.


История применения кордицепса в Китае насчитывает более 1200 лет. Этот гриб уже тогда признавали, как чудотворный подарок богов.

Население Юго-Восточной Азии используют кордицепс в традиционном питании. Его добавляют в супы, мясные, рыбные блюда и используют, как диетическую добавку.

Гриб образует природный антибиотик кордицепин. Тело гриба богато специфическими биологически активными компонентами и питательными веществами.

 Кордицепс содержит полисахариды, которые проявляют большую противоопухолевую активность и являются иммуномодуляторами.

 Кроме этого содержит: витамины D,E, C; аминокислоты, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества : K, Fe, Ca, Mg, Co и более 80 типов ферментов.

Кордицепс оказывает комплексное влияние на многие органы и системы организма - сердечно-сосудистую, иммунную, дыхательную и эндокринную.

Он имеет свойства, подобные свойствам женьшеня: улучшает состояние людей с хронической усталостью, благоприятно влияет на состояние верхних дыхательных путей и лёгких, улучшает сексуальную функцию у мужчин и женщин, способствует здоровью почек, нормализирует вязкость крови.

NSP - одна из первых компаний, которая предложила западному потребителю столь полезное и эффективное средство восточной медицины.

Кордицепс - это высокоочищенный продукт, производимый компанией NSP согласно высочайшим стандартам качества GMP.

Кордицепс оказывает комплексное влияние на многие органы и системы организма:
  • Сердечно-сосудистую, иммунную, дыхательную и эндокринную;
  • Нормализирует вязкость крови;
  • Традиционно используется в китайской медицине для поднятия жизненного тонуса, работоспособности и выносливости;
  • Улучшает состояние людей с хронической усталостью;
  • Благоприятно влияет на состояние верхних дыхательных путей и лёгких;
  • Улучшает сексуальную функцию у мужчин и женщин;
  • Имеет свойства, подобные свойствам женьшеня.
  • Обладает эстрогеноподобным  действием. Активизирует работу гипотоламуса, гипофиза, повышает выделение гормонов, регулирует биохимические процессы в организме.
  • Стимулирует образование стволовых кроветворных клеток.
  • Способствует здоровью почек.

Данный продукт урегулирует дисбаланс иммунной системы организма при таких болезнях, как: простуда, аллергия, стоматит, а так же других болезнях, вызванных стрессом: сильная усталость, неврастения, анорексия, частые сновидения и т.д.

Вот такой он, гриб - кордицепс!

6 комментариев:

  1. Очень интересно, но начало статьи немного шокирует, лучше уж и не знать, что этот гриб прорастает из головы насекомого.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, у нас, русских людей, это, конечно, вызывает шок, но ведь на Востоке едят змей, насекомых и продолжительность жизни не чета нашей. Главное ведь результат, который получается для здоровья, не правда ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Какой полезный гриб ! Природа мудра ! Практически каждое растение обладает целебными свойствами , только надо знать как этим пользоваться . Даже мухоморы приносят пользу .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мухомором не пользовалась, а вот препарат с кордицепсом применяла - эффект великолепный!

      Удалить
  4. Елена, статья интересная.Но у меня конкретный вопрос - как часто, я имею ввиду в день, можно принимать кордицепс. Если можно то напишите poliushka@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Применение: 2-3 капсулы 3 раза в день с приемом пищи. Продолжительность приема - не больше месяца. Курс желательно проходить раз в пол - года.

      Удалить