суббота, 3 декабря 2011 г.

Крушина ольховидная (продолжение темы о растениях, применяемых в БАД NSP).


Не знаю, многие ли из вас, мои дорогие читатели, слышали об этом растении, хотя наверно видели это деревце с мелкими ягодками, вначале красного, затем черного цвета.

Произрастает крушина почти по всей Европе, а так же в южных районах Западной Сибири, Центральной и Южной Америке.

Перечислять химический состав коры крушины не буду, так как не все, я думаю, получали отличные оценки в школе по химии.

Одно могу сказать, что кора крушины – мягкое и действенное слабительное средство, которое воздействует на толстый кишечник. Эффект наступает после 8 – 10 часов приема препаратов.

Кора крушины оказывает так же противопаразитарное действие, прежде всего на круглых глистов.
Применяются препараты из крушины: при хроническом запоре, при трещинах прямой кишки, при геморрое, для удаления шлаков из толстой кишки, при заболеваниях желчевыводящей системы и печени, при кожных болезнях и т.д.

Широко распространенное мнение, будто человеческий организм представляет собой сквозную трубу, в которую с одного конца входит, а из другого выходит, на поверку не выдерживает никакой критики.

Неправильное и нерациональное питание не только может испортить фигуру, но вполне способно украсть у нас 20-30 лет жизни.

     Одним из наиболее распространенных последствий нарушения работы кишечника становится такое малоприятное явление, как запор, от которого страдает более половины людей среднего и старшего возраста.

     Знаменитый французский хирург Андре Ламур свидетельствует: «Мы можем со всей уверенностью сказать, что основной причиной 90% тяжелых болезней, от которых страдает человечество, являются запор и задержка фекальных масс, которые засоряют кишечник».

Компания NSP предлагает два продукта, содержащих экстракт коры крушины: Каскара Саграда ( Cascara Sagrada), ей я посвятила целую статью, и Нейче Лакс (Nature Lax).

Нейче Лакс (Nature Lax) в отличие от Каскара Саграда ( Cascara Sagrada) содержит, помимо крушины  и жостера такие растительные травы: корень солодки, плоды перца стручкового, корень имбиря, корень ревеня индюшачьего, пырей ползучий, цветы клевера красного.

Сочетание этих трав помимо слабительного эффекта, стимулирует функцию печени, оказывает желчегонное, слабительное, обволакивающее и ветрогонное действие, оказывают стимулирующее и антисептическое действие, улучшают пищеварение, помогают при метеоризме, уменьшают боли (колики).

Корень солодки, входящий в состав Нейче Лакс, хорошо известен с древности как источник жизненной силы, половой активности, средство омоложения.

Солодка оказывает противовоспалительное действие подобно кортизону. Она высокоэффективна при лечении желудочно-кишечных заболеваний, особенно пептических язв и язв желудка. Поэтому, если Коскару не рекомендуют применять людям, страдающим язвой, то на Нейче Лакс этот запрет не распространяется.

А вообще, предлагаемая композиция лекарственных плодов и трав обладает широким спектром действия на различные функции пищеварительного тракта. Это усиление выработки пищеварительных соков, увеличение секреции желчи, нормализация микрофлоры, восстановление моторики кишечника.

Если в статье о крушине вы узнали что-то новое, то я очень рада. Теперь вы знаете, какие продукты NSP следует применять в тех или иных случаях.

Самостоятельно заготавливать и делать настойки я не советую, так как при нарушении технологии можно получить побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, боли. Лучше воспользоваться готовым продуктом.

Желаю всем крепкого здоровья!


4 комментария:

  1. Отличное известное растение и используемая кора его дает положительный результат.Готовый продукт приветствую.

    ОтветитьУдалить
  2. Что я могу на ваш комментарий,Галина, сказать? Пользуйтесь на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию. Теперь вижу разницу этих двух препаратов.

    ОтветитьУдалить
  4. Я рада, Людмила, что моя информация вам пригодилась!

    ОтветитьУдалить