среда, 7 декабря 2011 г.

Кошачий коготь (Продолжение темы о растениях, применяемых в продуктах NSP).


Какую ассоциацию вызывает у вас название «Кошачий коготь»? Наверно, не очень приятное? 

На самом деле кошачий коготь – это гигантская лиана с корой темно-красного цвета и название она получила из-за шипов, которые по форме напоминают кошачьи когти. Эти короткие побеги постепенно твердеют и превращаются в крючки. На рост и созревание уходит больше 20 (!!!) лет.


Это растение произрастает во влажных тропических лесах Амазонки.В лечебных целях используют внутреннюю кору растения.

Кошачий коготь считается священным у южно-американских индейцев, которые используют его уже на протяжении 2-х тысяч лет для лечения различных заболеваний.

В настоящее время в результате проводимых исследований был сделан вывод, что кошачий коготь обладает одним из мощных растительных компонентов, воздействующих на иммунитет. Причем, работая на клеточном уровне, он восстанавливает функциональную активность всего организма.

Растение дает силы успешно справляться с артритами, тромбофлебитами, простатитом, способствовать излечению от заболеваний связанных с накоплением ядовитых и токсичных веществ в кишечнике, аллергиях, синдроме хронической усталости и депрессии  и т.д.

Помогает организму справиться с вирусными инфекциями и возможными осложнениями после них, обладает противовоспалительными свойствами.

По своему исцеляющему и благотворному влиянию на иммунную систему кошачий коготь далеко превосходит такие широко известные растения, как женьшень, грибы митаке и шитаке.

Экстракт из кошачьего когтя содержится в таких продуктах NSP, как :  Una de Gato (Кошачий коготь) и Glucosamine (Глюкозамин).

В состав комплекса Una de Gato (Кошачий коготь) от NSP входят следующие лекарственные растения: кошачий коготь, эхинацея пурпурная и астрагал.

О полезных свойствах кошачьего когтя сказано выше, а вот о пользе других растений, входящих в состав этого замечательного продукта, надо сказать отдельно.

     Эхинацея обладает антимикробным, антивирусным, противоопухолевым и противогрибковым свойствами. Способствует восстановлению тканей, снижает воспаление и хорошо очищает кровь от токсинов. Полезна при нарушениях лимфооттока, воспалении лимфатических узлов.

 Отличное средство против тонзиллита, воспалении десен, при образовании слизи в носу, пазухах, легких и пищеварительном тракте.

Астрагал - одно из основных лекарственных растений, обладающих иммунномодулирующими свойствами. Усиливает выработку интерферона, способствуя сопротивляемости организма вирусным инфекциям. Астрагал повышает способность организма бороться с заболеваниями и предупреждать распространение злокачественных клеток на здоровую ткань.

Рекомендуется астрагал и больным, проходящим курс лучевой и химиотерапии. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы: расширяет кровеносные сосуды, регулирует артериальное давление. Кроме того, обладает мочегонным действием.

                   Благодаря комплексу этих трав Una de Gato (Кошачий коготь):

  •  Оказывает мощное и эффективное воздействие на защитную (иммунную) функцию организма.
  • Обладает антибактериальным, противогрибковым, антивирусным и противовоспалительным свойствами.

      Glucosamine (Глюкозамин) - биологически активная добавка к пище, в состав которой входит глюкозамин и кошачий коготь (Уна де Гато).

     Глюкозамин для соединительной ткани - все равно, что мука для хлеба. Глюкозамин относится к классу аминосахаров (глюкозамингликаны), которые в отличие от других углеводов идет не на получение энергии, а на формирование соединительной ткани организма: хрящей, связок, сухожилий, клапанов сердца, синовиальной (суставной) жидкости и многое другое, в том числе ногтей, волос.

     Совместное действие глюкозамина с Уна де Гато способствует снижению воспалительных процессов в суставах и восполнению строительного материала, необходимого для восстановления хрящевой ткани.

                          Применение  Glucosamine (Глюкозамина):
  • Необходим для нормального образования суставной жидкости, хряща и соединительной ткани.
  • Облегчает течение воспалительных, обменных и дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника.
  • Сохраняет структурную основу кожи .
  • Полезен людям с проблемами абсорбции питательных веществ.

Вот такие чудесные биологически активные добавки получаются с применением растительных экстрактов и, в первую очередь, кошачьего когтя.

Будьте здоровы!

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга! Я рада, если вы узнали что-то новое для себя!

    ОтветитьУдалить
  3. 20 лет!.. Интересное растение!.. У коренных народов, близких к природе, можно многому поучиться в плане натурального лечения.

    ОтветитьУдалить
  4. Знаете,Лилия, слава Богу, что теперь в век сплошной химизации люди вспомнили о том, что таблетки не дают здоровья.
    Здоровый образ жизни + натуральные витамины, то что ещё может дать матушка-природа, вот что поможет сохранить нам активность, а так же ясность ума на долгие годы.
    Когда - то давно я смотрела документальный фильм про староверов, которые ушли от цивилизации в глухую тайгу и жили там счастливо долгие годы, ведя натуральное хозяйство, пока к ним не добрались любознательные ученые и начали изучать их образ жизни, естественно, привнеся блага цивилизации, включая пищу. "Доизучались", что всё семейство один за другим отошли в мир иной.
    Это я к тому, что иммунная система человека - дело тонкое и то количество бактерий, вирусов и паразитов,к которым мы, городские жители, более-менее адаптиовались, не всякий организм без подготовки выдержит.

    ОтветитьУдалить