понедельник, 26 декабря 2011 г.

Ах, какие ножки….


Задумывались ли вы когда - нибудь, милые дамы, как часто ваши руки доходят до ваших ног? Это я в том смысле: ухаживая за руками, не забываете ли вы ухаживать за ногами?

Одна моя приятельница пожаловалась, что у неё трескается кожа на пятках. А когда я поинтересовалась, каким кремом для ног она пользуется, то получила шокирующий ответ: «А зачем?». 

Как часто многие женщины, уделяя внимание коже лица и рук, забывают о коже ног!
Теперь давайте поэтапно рассмотрим, что и как надо делать, чтобы ножки наши не чувствовали усталости, всегда были ухоженными и красивыми.


Во-первых, немного о проблеме моей приятельницы. Трещины могут быть связаны, как с ношением неудобной обуви или недостаточным гигиеническим уходом за ногами, так и с гормональной перестройкой организма, тем более что моя приятельница перешагнула рубеж полтинника.

Подходим к этой проблеме творчески. Наливаем в емкость горячей воды, естественно, не крутого кипятка, можно растительного отвара из ромашки + 2-3 ложки соли (если есть, то лучше морской) + 10 капель масла чайного дерева  (Tea Tree Oil)от NSP. Наслаждаемся этой процедурой минут 30, а заодно почитаем любимый романчик, выпьем чашечку кофе или просто поболтаем с подругой по телефону.

Затем пемзой или другим инструментом удаляем ороговевшую кожу. Ополаскиваем ноги прохладной водой, вытираем и наносим успокаивающий и увлажняющий лосьон для ног Almond Apricot от NSP. Я знаю, что некоторые дамы, пользующиеся продуктами компании, вместо лосьона для ног втирают массажный крем Тей Фу и говорят, что эффект отличный.

Вышеописанная процедура годится так же и при наличии мозолей.

Лосьон для ног Almond Apricot от NSP разработан специально для кожи стоп и ног, содержит мощные увлажняющие ингредиенты, такие как алоэ вера, масло зерен абрикоса и масло сладкого миндаля:
  • Быстро увлажняет и улучшает состояние кожи благодаря натуральным маслам.
  • Обладает мощными антиоксидантными свойствами благодаря входящим в его состав растительным экстрактам и витаминам.
  • Способствует быстрому заживлению трещин.
  • Снимает чувство усталости и отеки ног.
  • Является профилактическим средством против грибковых заболеваний.
  • Способствует повышению тонуса сосудов.
  • Является прекрасным средством предотвращения запаха и потливости ног.
  • Ароматерапевтические свойства помогают снять стресс.

Что там лукавить, если многие женщины для ног используют остатки крема для рук или лица. Подумайте сами, если задача крема для ног – бактерицидность, предотвращение запаха пота, смягчение кожи стоп, улучшение кровообращения, снятие отеков и усталости, то может ли справиться с такой задачей крем для лица?

Если у вас начинает шелушиться кожа в области щиколоток, становится очень сухой, то здесь на помощь придет абрикосовый скраб Mists Apri – Cleanse, который надо нанести круговыми движениями на влажную очищенную кожу ног, а после смыть водой и нанести питательный крем для ног.

Ещё хочу остановиться на проблеме, которая часто встречается у женщин после родов или у тех, кто вынужден в силу специфики своей профессии долго стоять на ногах, это – расширение вен и капилляров.

Компанией NSP специально разработан такой продукт, как крем Вэри Гон.

Экстракт конского каштана, входящий в состав крема, повышает тонус венозных сосудов, укрепляет стенки капилляров и вен. Кроме того, он препятствует образованию застоя крови в капиллярах, ускоряет кровоток в венах, что препятствует образованию или нарастанию явлений тромбоза.

Экстракт из корней иглицы шиповатой укрепляет стенки вен, обладает спазмолитическим, болеутоляющим действием, помогает при варикозном расширении вен.

Конечно, при серьезных проблемах один крем Вэри Гон нужного результата не даст. Необходим прием биологически активных добавок, влияющих на повышение эластичности капилляров.

И ещё, маленький совет. Давайте своим ножкам отдых. Вечером, после работы, прилягте на некоторое время, подложив под ноги валик, естественно, не забыв сделать те процедуры, о которых я говорила ранее. Если ноги приподняты, это способствует лучшему оттоку лимфы.

Берегите свои ножки!

4 комментария:

  1. Лена, спасибо за такие простые, но такие замечательные рецепты.У меня нет продукции этой фирмы, но аналоги есть других фирм.
    Проблем у меня много, делал и операцию, сейчас вот тоже постоянно за всем надо следить.
    С наступающим Новым годом тебя, Леночка!!! Счастья тебе прежде всего женского!!! любви!!! и пусть ножки твои тебя носят по жизни счастливой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, и тебя с наступающим Новым годом! Есть выражение, что дурные ноги покою голове не дают, так пусть и твои ножки будут под стать голове - умными и здоровыми!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная информация!

    ОтветитьУдалить
  4. Всеволод, я рада, что мужчины тоже интересуются этой темой. В любом случае, варикоз ведь проблема не только женского пола, не правда ли?!

    ОтветитьУдалить