воскресенье, 16 октября 2011 г.

Скажи, что ты ешь……


Проблема здорового питания, как никогда, актуальна в наши дни.

 Эксперты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу: белорусы – самые толстые среди жителей бывшего Союза. 63,7% мужчин и 69,9% женщин в Белоруссии имеют лишний вес. Ожирением же страдают 32,2% женщин и 16,2% мужчин.

 По культуре питания наша страна занимает 62 место в мире, опережая только страны со слабой экономикой. За последние 15 лет резко возросло количество людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Не случайно известное выражение «человек то, что он ест» имеет под собой реальную основу. И в ожирении, и в заболеваниях ЖКТ виноваты мы сами, точнее, то, как мы едим.

 Все ткани и органы тела человека образуются из «строительных материалов», поступающих с пищей. Таким образом, здоровье напрямую зависит от поступления в организм необходимых ему продуктов.

Болезни возникают тогда, когда организм недополучил что-либо жизненно важное, либо, наоборот, получил в избытке то, что ему совершенно не нужно.

К примеру, стиль питания, для которого характерно чрезмерное потребление высококалорийной пищи, рафинированного сахара, алкоголя и не достаточное содержание в рационе пищевых волокон, витаминов, минералов, полиненасыщенных жиров, приводит к сахарному диабету, гипертонии, ишемической болезни сердца и онкологии.

Перечисленные заболевания являются причиной смерти 2/3 населения нашей страны. К счастью, снизить риск заболеваний в наших силах. Начните прямо с сегодняшнего дня обращать внимание на то, что и как вы едите.

Сейчас осень, которая богата на овощи и фрукты. Проверьте, сколько вы съедаете овощей, зелени?  Даже тех же яблок - бананы будем есть зимой!

Конечно, в продуктах многого не хватает, прежде всего, белка и витаминов. К тому же идеальное питание встречается редко.

 Вот тут на помощь приходят биологически активные добавки к пище, которые позволяют компенсировать недостающие в пище компоненты, улучшать рацион и тем самым положительно влиять на здоровье.


 NSP, компания с 40-летним опытом производства БАД, предлагает широкий выбор таких продуктов из растительных компонентов, фитогормонов, используемых в народной медицине.

2 комментария:

  1. Елена, здравствуйте! Подскажите можно ли с помощью добавок похудеть? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Можно,уважаемый аноним. Для этого есть специальные программы. Вариации программ варьруются в зависимости от многих факторов, в первую очередь, от состояния вашего здоровья.

    ОтветитьУдалить