вторник, 15 ноября 2011 г.

Готу кола – «трава памяти».


Этой статьей я начинаю серию под общим названием «Травы, применяемые в продуктах компании NSP».

Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным подарком природы – травой Готу Кола. Это растение называют «пищей для мозга» или «травой памяти».

 Её основные свойства – улучшение мозгового кровообращения и снабжение мозга кислородом. Благодаря этим свойствам  стимулируются и восстанавливаются функции мозга, улучшается память.


Готу кола способствует поддержанию нервной системы, действует успокаивающе при тревоге, стрессе, улучшает сон.

Она содержит летучие масла, которые обуславливают мягкий мочегонный эффект и способствуют  снижению отёков.

Готу кола произрастает в Индии, Индонезии, Южной Африке и Цейлоне. Эта трава занимает особое место в медицине стран Азии.

Исследования показали, что готу кола – эффективное противовоспалительное и кровоочистительное средство. Она работает, как иммуномодулятор, восстанавливает нервную систему и клетки мозга. Нормализует водно-солевой и жировой обмен, восстанавливает вены и капилляры, воздействует на кровеносную систему.

Заслуживает внимания положительное воздействие готу колы на артериальное давление, а так же на умственную деятельность, особенно в пожилом возрасте. Она не только улучшает самочувствие, но и способствует активному долголетию, препятствует преждевременному старению.

И это ещё не все замечательные свойства.  Готу кола улучшает процессы пищеварения, ускоряет заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Так же рекомендуется при психических заболеваниях, гипотензии, атеросклерозе, климаксе, во время и после операционной реабилитации.

Показаниями к применению являются также близорукость, глаукома, невроз, бессонница. Готу кола применяется при лечении варикозного расширения вен, геморрое, кожных болезнях, при ревматизме и инфекциях мочевыделительной системы.

Как видите, одна травка, а сколько здоровья она несет людям!

ГОТУ КОЛА содержится в следующих продуктах NSP:

  • Готу  Кола (Gotu Kola).
  • Гинкго/Готу Кола (Ginkgo(Gotu Kola).
  • Комплекс с элеутерококком ( GGC).
  • Ачив с Йохимбе ( Achieve with Yohimbe).

В зависимости от добавления к готу кола экстрактов других растений, изменяется и профилактическая направленность продукта.

Например, Гинкго/Готу Кола (Ginkgo(Gotu Kola), за счет экстракта гинкго билоба, прекрасно стимулирует производство энергии в клетках, прежде всего в нейронах головного мозга. Улучшает микроциркуляцию крови в организме, препятствует тромбообразованию.

В моей практике есть масса примеров, когда люди, перенесшие инсульт, прекрасно восстанавливались, применяя этот продукт.

Комплекс с элеутерококком ( GGC) является натуральным источником марганца, селена, натрия и цинка, которые входят во многие ферментные системы организма, повышают иммунитет, способствуют нормализации физиологических функций.

Кроме минералов, лекарственные растения в составе GGC содержат ряд витаминов – рибофламин, тиамин, витамины А и С, ниацин. Комплекс целебных растений ( кайенский перец, элеутерококк и готу кола) дает прекрасные результаты при лечении нервной и сердечно-сосудистых систем.

Ачив с Йохимбе ( Achieve with Yohimbe), в состав которого, кроме готу кола входят сибирский женьшень, элеутерококк, звездчатка, хвощ полевой и другие целебные растения, повышает потенцию у молодых и пожилых мужчин. Показан при синдроме хронической усталости.

6 комментариев:

  1. Лена, спасибо огромнешее за статью. Если бы у меня не было альтернативы, сразу бы у тебя заказала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, если в вашей компани нет подобного, то при необходимости - обращайся!

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда ранее не слышали о такой траве, которая еще и является пищей для мозга - здорово. Вот бы семян найти и засеять летом.

    ОтветитьУдалить
  4. Боюсь, что с семенами ничего не получится, если только её выращивать в теплице, так как родина этой травки - жаркие страны с особым климатом. Что ж, будем пользоваться уже готовым продуктом, который предоствляет нам компания NSP!

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительная трава, сколько всего сразу лечит

    ОтветитьУдалить
  6. Да,Александр, меня, когда я стала заниматься биодобавками, именно это и поразило: сколько здоровья несут людям разные растения!

    ОтветитьУдалить