среда, 2 ноября 2011 г.

Анемия и продукты NSP.



Слышали такое выражение: аристократическая бледность? 

Да, в далёкие времена 19 века девица-аристократка должна была быть бледной, а если её и падала в обморок время от времени, то это вообще считалось признаком утончённой натуры.



В наше просвещённое время, видя человека, бледность которого не помогает скрыть ни сезонный загар, ни косметические ухищрения, понимаешь, что у него просто  напросто анемия, то есть организму не хватает гемоглобина.


Как правило, проблема анемии на 90% обусловлена дефицитом железа. Конечно, есть и другие виды анемии, например, связанные с нехваткой витамина В12 или фолиевой кислоты.


Каждый из нас должен чётко знать, что норма гемоглобина у женщин – 130 г/л и у мужчин – 120г/л. Если этот показатель резко отличается от нормы в ту или другую строну – пришло время бить тревогу.


Когда снижается концентрация гемоглобина, одновременно снижается и количество красных кровяных телец, эритроцитов.

А ведь именно эритроциты содержат гемоглобин – железосодержащий пигмент, придающий крови красный цвет и переносящий кислород от лёгких ко всем тканям организма. Естественно, чем меньше эритроцитов, тем больше нагрузка на сердце. Ему, бедному, приходится больше прокачивать крови.


Анемия многолика: сигнализирует о себе общей слабостью, повышенной утомляемостью, снижением работоспособности,  сонливостью, головными болями, шумом в ушах, мельканием мушек перед глазами, сердцебиением и одышкой даже при минимальной физической нагрузке.


Нехватка железа – причина общей слабости, а так же неспособности тела сохранять тепло. Больные железодефицитной анемией вечно жалуются на холод и никак не могут согреться.


Чтобы знать наверняка, анемия  у вас или другое заболевание, надо обратиться в поликлинику и сделать общий клинический анализ крови.


Что может послужить причиной анемии? Это может произойти из-за плохого усвоения железа организмом  либо банальным недостатком его в рационе.

Причин много: внутреннее кровотечение, обильная  менструация, скачок роста в подростковом возрасте, беременность и т.д.


При анемии аппетит часто снижается из-за ухудшения секреторной функции желудка. В этом случае следует употреблять достаточное количество масла, молока, сливок, а так же мясные, рыбные, грибные и овощные отвары.


Питание при анемии вопрос серьёзный. Так что налегайте на картофель, капусту, баклажаны, кабачки, дыню, тыкву, лук, чеснок, шиповник, облепиху, лимоны, апельсины. Не забудьте про печень, которую желательно есть каждый день или через день.


В кроветворении участвуют микроэлементы: железо, кобальт, марганец, цинк. Они поступают вместе с яйцами, легким мясом, икрой, пивными дрожжами, грибами, пшеничной, овсяной и гречневыми крупами. Следует отдать предпочтение легкоусвояемым жирам – растительным и молочным.


Для профилактики железодефицитной анемии компания NSP предлагает такие продукты, как Жидкий Хлорофилл и  Железо хелат.


Если в случае приема фармацевтических железосодержащих препаратов могут проявляться побочные явления: тошнота, рвота, боль в подложечной области, расстройство стула, сыпь аллергического характера, то биологически активная добавка к пищи «Железо хелат»(IronChelate) даже при плохой переносимости фармпрепаратов железа дает хорошие результаты, и без побочных явлений.

Доза БАД зависит от степени выраженности анемии. Так  «Железо хелат» назначают по 1 таблетке в день при 1-ой степени заболевания, принимать 3 недели, затем 2 недели перерыв, так 3-4 курса.

При 2-ой степени заболевания по 1 таблетке 2 раза в день до нормализации уровня гемоглобина, и затем еще в течение 2-х месяцев, а после нормализации картины крови - еще 2-3 курса по 3 недели по 1 таблетке в день.

 Нормализация гемоглобина крови отмечается через 4-5 недель.

А в случаях приема БАД «Железо хелат» с БАД «Хлорофилл жидкий»  восстановление гемоглобина происходит очень быстро.

Профилактическое применение «Железо хелат»  по 1 таблетке через день и «Хлорофилл жидкий»  ежедневно по 1 столовой ложке, позволяет в 100 % случаев удержать нормальные показатели крови и предупредить появление анемии.

Я предложила  два варианта "борьбы" с анемией: только питание или с помощью биологически активных добавок к пище, а вы, мои дорогие, решайте, что вас больше устраивает. 


Если интересует второй вариант, обращайтесь, помогу оформить дисконтную карту по месту проживания.

2 комментария:

  1. Лена, в прошлом году столкнулась впервые серьезно с этой проблемой. Было так плохо, что ен могла самостоятельно ходить. Все кружилось, ноги ватные, голова не своя, так что бледность -это только цветочки...
    Не знала тогда про травяные комплексы, мне прописали препараты железа, начала их пить, не подошли. С третьего, наверно, захода только подобрали все.
    Если бы знала раньше...
    Конечно, для профилактики прежде всего надо пропивать комплексы. А не когда уже так плохо. А тем более, травяные комплексы.
    Все советую обратить внимание на это.
    А тебе спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня лично, Бог миловал и с анемией не сталкивалась, но в любом случае чётко знаю, что лучше подослать соломку, чем потом больно падать. Это я о том, что профилактика - важная вещь. У меня, как-то одна дама спросила, принимаю ли я добавки когда болею. На это я ей ответила, что принимаю их для того, чтобы не болеть!!!

    ОтветитьУдалить