понедельник, 21 ноября 2011 г.

Виноград. Что мы о нём не знали (продолжение темы).


Продолжаем тему о винограде, только уже применительно к косметологии, так  как сегодня о пользе винограда наряду с народными целителями и врачами заговорили и косметологи.

Из виноградных семечек делают не только различные БАДы и медицинские препараты, но каждая косметическая компания нынче обязательно выпускает крема на основе экстракта семечек винограда.

Последние исследования целебных свойств полностью всего растения переживают настоящий бум. В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, омолаживающий организм.

Антиоксидант применяется в антивозрастной косметике – отшелушивает, восстанавливает, смягчает, питает кожу, а также защищает её от солнечной радиации.

Масло из виноградных косточек пользовалось популярностью ещё в античные времена. Метод холодного прессования при получении масла сохраняет в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его антиоксидантные и регенерирующие свойства.

Косточки винограда богаты маслом, в состав которого входят незаменимые жирные кислоты.
Например, там содержится новый фаворит косметологов - линолевая кислота. Поэтому масло косточек винограда способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, продляя естественную молодость кожи.

В косметических средствах масло из виноградных косточек применяется для тонких и поврежденных волос, для поврежденной морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в губных помадах, кремах для тела и рук.

Активные компоненты винограда прекрасно тонизируют кожу, придают ей упругость и эластичность, заметно улучшают ее цвет, а кроме того, обладают великолепными увлажняющими свойствами, укрепляют стенки мельчайших сосудов, противостоят разрушению волокон коллагена, эластина, гиалуроновой и глюкуроновой кислот - основных укрепляющих компонентов кожи.

Органические кислоты, содержащиеся в винограде, стимулируют регенерацию и обновление клеток и также способствуют укреплению соединительных тканей.

"Виноградная" терапия помогает выведению из тканей токсинов, продуктов обмена и избытка воды, образовавшейся при расщеплении жиров, обладает антистрессовым действием, уменьшает раздражение, усиливает защитные свойства кожи.

С некоторых пор, практикуется назначение винных ванн и обертываний с использованием виноградной выжимки, антишлаковая диета, массаж с маслом из виноградных косточек.

Как видите всё перечисленное сделало виноград, особенно красный) одним из наиболее эффективных ингредиентов косметических средств, и сейчас уже не вызывает сомнения, что включение его в состав Биологически активных добавок (БАД) антицеллюлитных кремов и лосьонов нового поколения дает великолепные результаты.

Хочу вас познакомить с продуктом компании NSP – освежающий и смягчающий гель для кожи (Witch-Vera Gel):
  • Смягчает, увлажняет и улучшает состояние кожи.
  • Растительные экстракты защищают кожу от воздействия свободных радикалов.
  • Освежает и успокаивает кожу благодаря воздействию натуральных ингредиентов.
  • Повышает регенерацию клеток кожи.
  • Не содержит спирта.
  • Уникальная формула продукта дает возможность бережно ухаживать за проблемной, воспаленной кожей.
  •  Может применяться после бритья.
  • Благоприятное воздействие оказывает на обожженную солнцем кожу.
  • Применяется при возникновении зуда от укусов насекомых.

Какие же растительные экстракты содержатся в геле:

     Экстракт из косточек винограда - это гидрофильный антиоксидант, который действует в водной среде, такой как ядра клеток. Его антиоксидантные свойства в 50 раз выше, чем у витамина Е и в 20 раз выше чем у витамина С.

     Экстракт гинкго билоба стимулирует кровообращение, предотвращает хрупкость капилляров, оказывает противовоспалительное действие.

Экстракт зеленого чая содержит комплекс танинов, обладающих способностью повышать устойчивость кровеносных сосудов, а проантоцианиды, обладая антиоксидантным действием, предотвращают разрушение клеток. Обладает вяжущим свойством, эффективно снимает отечность.

     Экстракт ромашки содержит флавоноиды, каратиноиды и другие вещества, которые смягчают раздражение кожи, оказывают противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое и регенерирующее действие.

Алоэ и гамамелис ("ведьмин орех") оказывают cмягчающее и освежающее действие на раздраженную кожу. Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, тонизирующим действием, вызывает сужение сосудов, прекрасный антисептик.

Алоэ вера оказывает бактерицидное, заживляющее и тонизирующее действие, прекрасно подходит для ухода за проблемной, сухой, чувствительной, жирной, себорейной кожей лица и тела, является прекрасным увлажнителем и защищает кожу от светового воздействия.

Использование освежающего и смягчающего геля из серии Tropical Mists от NSP поможет вам всегда иметь эластичную, ухоженную кожу без лишних хлопот. Кроме того, это экономия домашнего бюджета, ведь гель подходит как для женщин, так и для мужчин.

О креме с маслом какао , в состав которого так же входит экстракт винограда, можете почитать отдельную статью, опубликованную в блоге.


Будьте здоровыми и красивыми!



4 комментария:

  1. Ого, сколько полезного в себе содержит виноград. Даже и не думали, что он такой багатый фрукт. А то, что "Виноградная" терапия помогает от тсольки недугов - вообще открытие. Спасибо за познавательную статью!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,друзья, что нашли время побывать на моём блоге и узнать что-то новое для себя. Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  3. Не знал обо всех этих свойствах, но, похоже, организм сам знает, что ему надо - виноград, особенно сок - самый любимый

    ОтветитьУдалить
  4. Да,Гюлахмед, вы правы: организм сам знает чего он хочет, надо только прислушаться к нему. Я сама обожаю виноград, особенно красный и синий, поэтому и в одних из первых статей о растениях применяемых в БАД написала о винограде.
    Здоровья вам крепкого!

    ОтветитьУдалить